В регионе, Главная новость

После драки на улице с малознакомым мужчиной у волгодонца пропало больше 60 тысяч рублей

В Волгодонске задержали подозреваемого в грабеже имущества у знакомого.

Как сообщает пресс-служа ГУ МВД Росси по Ростовской области, не так давно в дежурную часть Отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 28-летний местный житель, который сообщил о том, что у него похитили имущество.

Из рассказа потерпевшего выходит, что он познакомился со злоумышленником около магазина. 19-летний молодой человек предложил собеседнику присесть на лавочку на территории одного из дворов и там продолжить разговор. В ходе беседы у заявителя с новым знакомым произошел словесный конфликт, переросший в драку. Ударив потерпевшего, мужчина похитил у него мобильный телефон, беспроводные наушники и наличные денежные средства. Сумма ущерба составила 64 000 рублей, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали 19-летнего жителя города Волгодонска.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — четыре года лишения свободы.  

234