В районе, Главная новость

На Дону за гибель девочки ответит директор ДК

В Зимовниковском районе перед судом предстанет директор дома культуры «Камышевский», обвиняемого в гибели 11-летней девочки, на которую опрокинулись футбольные ворота. Об этом сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по региону, пишет «ДОН 24».

Трагедия произошла в июне этого года на футбольной площадке в хуторе Камышев. Пятиклассница погибла от травм, полученных от опрокинувшихся на нее ворот. Девочка скончалась на месте происшествия. 

«Произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором сельского дома культуры, который, зная, что приобретенные им футбольные ворота установлены без надлежащего закрепления на самодельно организованном футбольном поле, находящемся в пользовании дома культуры, не принял мер к приведению их в состояние, соответствующее требованиям безопасности», — сообщает источник.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый полностью признал свою вину. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

368