В стране, Главная новость

Какие цвета одежды в новогоднюю ночь одобрит Зеленый Деревянный Дракон

Нарядиться на Новый год: как угодить символу года – Дракону

В России принято наряжаться на Новый год в цвета очередного символа года. В этом году покровителем года станет Зеленый Деревянный Дракон. Причем, станет он символом китайского года, который в 2024 году наступит лишь 10 февраля.

Но пытаться понравиться Дракону будем по традиции в новогоднюю ночь, ведь каждому хочется привлечь удачу на свою сторону. Так что надо для начала разобраться, какие цвета нарядов Дракон одобрит, а какие — нет.

В каких цветах встречать 2024 год

Зеленый

Тут ничего удивительного: самый драконий цвет, который и в названии символа намекает на его превосходство над всеми остальными цветами. Выбирайте для наряда любой оттенок цвета жизни и удачи — от оливкового и цвета хаки до сказочных изумрудного и цвета морской волны. В такой одежде вы привлечете в жизнь счастливые перемены и гармонию, никакие потрясения не побеспокоят вас. Зеленый притянет к вам новых друзей и знакомых, все встречи принесут радость. Зеленый к тому же станет самым модным в следующем году.

Фиолетовый

Мощный покровитель года — царь среди китайских животных зодиакального года. Ему соответствует королевский цвет — фиолетовый. Это цвет власти и роскоши, лидерства и веры в себя. Если вы хотели бы развить в себе эти качества, то одеваться надо в наряды цвета баклажана, сирени, сливы и лаванды. Тогда вы попадете в ряды лидеров и утонченных эстетов с аристократическими чертами. Кроме прочего, фиолетовый — лучший цвет для творческих людей, он развивает интуицию и прочие мистические способности. Люди, выбирающие этот цвет, имеют богатую фантазию и наделены многочисленными талантами.

Красный

Страстный красный цвет обладает мощной энергией и уверенно ведет хозяина вещи такой расцветки к победе над любыми обстоятельствами жизни. Это один из лидерских цветов, поэтому Дракон обязательно его одобрит. К тому же красный — цвет пламени, которое выпускает огнедышащий зверь.

Красные расцветки стен в домах знати прежде говорили о том, что хозяева хотят привлечь в дом счастье и удачу. Красный также притягивает любовь и усиливает сексуальную харизму. В красном вы будете в центре внимания на любой вечеринке или корпоративе и понравитесь не только Дракону.

Черный

В эту новогоднюю ночь нужно вспомнить о том, что говорила Коко Шанель про маленькое черное платье и достать его из шкафа. Это один из лучших вариантов угодить Дракону. Мужчинам можно остановиться на элегантном смокинге — для бала-маскарада в самый раз. А женщины будут великолепны в черном бархате. Черный — цвет силы и роскоши одновременно, лидерства и престижа. Все это вы и привлечете в свою жизнь в новом году, если остановите свой выбор на черном. Достаточно будет и аксессуаров черного цвета, ведь он прекрасно сочетается с тем же красным.

Золотой

Еще один царственный цвет власти и величия — золотой, имеющий аж 19 оттенков, будет приятен Дракону. Он, как известно, во многих сказках охраняет несметные сокровища, золото в том числе. Так что вас в золоте он тоже будет беречь и охранять. Можно надеть на себя золотые украшения или выбрать наряд в золотистых оттенках. Но нужно знать меру, ведь Дракону нравятся строгость и сдержанность. Можно разбавить свой основной наряд какими-то вещами, отливающими золотым, например, сумочкой, поясом, вставками. Золотой цвет откроет ворота в жизнь богатую и статусную.

Дракон будет против. В каких цветах не стоит встречать Новый год 2024

У символа года есть несколько нелюбимых цветов. На наряды в этих цветах в новогоднюю ночь наложите временный запрет. Цвета, хоть и прекрасны сами по себе, но в китайской традиции они означают совсем не то, что в России, и это придется учесть, если верите в новогодние приметы.

Белый

Зеленого Деревянного Дракона пугает белый, потому что в Китае это цвет траура, и ассоциируется с бедой и слезами. У нас и в большинстве стран белый — наоборот, цвет чистоты, света, надежды. Но вы же китайского покровителя года стремитесь порадовать, так что от белого в новогоднюю ночь откажитесь. Даже несколько белых деталей могут испортить веселье в будущем. Так что красное нижнее белье, зеленое или черное платье, золотая цепочка или браслет и вы на коне, точнее, на драконе.

Кроме белого, не приветствуют в Китае и его оттенки — айвори и молочный.

Коричневый

Коричневый цвет хоть и популярен у модных модельеров благодаря своей простоте и натуральности, у Дракона не в чести. Да и на праздник это не самая подходящая цветовая гамма. Стилисты тоже согласны, что надо принарядиться поярче, а коричневый и бежевый цвета оставить для повседневности.

Желтый

Хотя желтый — цвет яркий и жизнерадостный, в Китае на него издавна лежал запрет для простых смертных. Одежду желтого цвета в прежние времена могли носить только члены императорской семьи. Остальные за нарушение такого правила приговаривались к смертной казни. К счастью, казнить за желтый цвет сейчас никого не будут, но у Дракона в китайском гороскопе сильная привязанность к старым традициям. И он может «наказать» непослушных, рискнувших дерзнуть и пойти против древних устоев.

Оставьте любимый желтый наряд на какой-нибудь другой праздник, а не на встречу Нового года.

Синий

Последний в списке запрещенных на эту вечеринку нарядов — синий. И все оттенки цвета — от светло-голубого до ультрамарина и темно-синего– противопоказаны тем, кто хочет наслаждаться счастьем и безмятежностью в наступающем году.

Хотя это очень сильный цвет, в обычные времена сулящий гармонию и спокойствие. Но для новогодней ночи использовать в наряде можно только зеленоватые оттенки синего — например, лазурный.

105