В регионе, Главная новость

Осенний призыв завершился в Ростовской области

В Ростовской области завершился осенний призыв. К местам несения службы направились порядка четырех тысяч призывников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Осенний призыв начался 1 октября и прошел в плановом порядке. 

Отмечается, что призывники Ростовской области проходят службу во все видах и родах Вооруженных сил Российской Федерации. Более 50% призывников будут направлены в воинские части, дислоцированные на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

— 25 дончан пополнили ряды Президентского полка комендатуры Московского Кремля, семь – научные роты. Также в ходе осенней призывной кампании в ВС РФ направлены более 300 человек с уже имеющейся военно-учетной специальностью, воинские части пополнили более 130 юношей-казаков, — рассказал Артемов.

Отдельно отмечается, что осенний призыв никак не связан с проведением СВО. Поэтому военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

33