В регионе, Главная новость

В Ростовской области возбудили 38 дел по итогам ледяного дождя

Административная комиссия Ростовской области зафиксировала десятки нарушений при ликвидации последствий ледяного дождя. По итогам анализа возбуждено 38 административных дел.

Самое большое число нарушений имело место в Батайске, Шахтах, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, Красносулинском, Аксайском, Каменском, Белокалитвинском и Миллеровском районах.

Административная инспекция заявила, что неоднократно предупреждала управляющие компании, предприятия ЖКХ,  подрядные организации, коммунальные службы
об ответственности за несвоевременную  уборку  придомовых территорий.

— В понятие «уборка в зимний период» входит не только вывоз грязи, снега и льда,  но и обработка проезжей части дорог и тротуаров противогололедными материалами», — пояснили в инспекции.

За ненадлежащую уборку от снега и наледи закрепленных за организациями   территорий предусмотрено наказание. Физические лица могут быть  оштрафованы на сумму до 3000 рублей, должностные лица должны будут заплатить  до 30000 рублей, юридические лица — до 70000 рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа существенно увеличится.

Напомним, что начиная с 11 декабря в донском регионе в течение нескольких суток шел ледяной дождь, превративший тротуары и дороги в сплошной каток. Ростова-на-Дону и прилегающий  к донской столице город Аксай пострадали больше всего.

148