В районе, Главная новость

Почему трассу Зимовники-Элиста водители называют «дорогой смерти»

16 декабря в начале первого ночи на 30-м километре трассы Элиста-Зимовники, в Ремонтненском районе, междугородний автобус столкнул с дороги стоявшую на обочине иномарку.

Как сообщает Автолайн761, автомобиль Ауди А6 ехал со стороны Элисты. Его водитель съехал на обочину, чтобы немного отдохнуть. В это время во встречном направлении двигался автобус Сетра S315HD. Огромную машину занесло на скользкой дороге, водитель не справился с управлением, и автобус выехал на левую по ходу движения обочину – как раз туда, где стояла иномарка.

Автобус съехал за пределы проезжей части, прихватив с собой Ауди. К счастью, никто не пострадал.

Подписчики сообщества автомобилистов назвали трассу от Волгодонска до Элисты через Зимовники «дорогой смерти», отметив, что без крайней необходимости на нее лучше не выезжать, поскольку количество ДТП в этом направлении слишком велико.

Так, утром 10 декабря на 30-м километре автодороги «Элиста-Зимовники» водитель БМВ, двигаясь в сторону Элисты, въехал в стоящий на дороге КАМАЗ с прицепом. Водителю иномарки потребовалась медицинская помощь.

За четыре часа до этого на этом же месте, рядом с этим же КамАЗом, с дороги вылетела ехавшая в сторону Элисты «Киа Оптима». Автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал.

А днем 10 декабря на 123-м километре все той же злополучной трассы с дороги «улетели кубарем» сразу две легковушки.

В 12 часов по дороге в Элисту водитель «Хэндэ Солярис» не справился с управлением, машина съехала в правый резерв дороги и перевернулась. Водитель в салоне был один, и ему потребовалась разовая медпомощь.

А через полтора часа на этом же участке трассы с дороги слетел ехавший в сторону Зимовников «Рено Логан». Машина опрокинулась, водителю потребовалась разовая медпомощь, две пассажирки не пострадали.

1026