Главная новость

В какой одежде и цвете лучше встречать Новый год 2024: обувь, макияж и маникюр в год Зелёного Дракона

Покровителем приближающегося 2024 года согласно восточному календарю станет Зелёный Деревянный Дракон. Чтобы заручиться безусловной поддержкой этого мифического существа, необходимо ответственно подойти к вопросу подготовки праздника и своего внешнего вида.

Итак, что надеть на Новый год 2024, в каком цвете и какой одежде встретить новогоднюю ночь, чтобы привлечь в свою жизнь счастье, удачу и деньги. В этом году важно продумать каждую деталь своего образа, несущественных мелочей в этом нет. Следуя советам астрологов, вы сможете заручиться поддержкой Дракона, который весь год будет заботиться о вашем благополучии и оберегать от неприятностей.

Чего ожидать от наступающего 2024 года?

Это, пожалуй, один из наиболее актуальных вопросов, которым в преддверии праздников интересуются люди. Каждый год восточного гороскопа имеет собственного покровителя, стихию и цвет. Новый 2024 год пройдёт под «крылом» Дракона, стихии дерева и зелёного цвета. В классической астрологии считается, что это единственный знак, который не несёт прямого негатива, символизируя тем самым абсолютную гармонию Неба и Земли.

  • Дракон – прежде всего олицетворяет власть, мудрость, справедливость и строгость. Внешняя суровость Дракона зачастую обманчива, он любит сиять и находиться в центре внимания. Время его владычества, как правило, сопровождается существенными переменами. Удача его верная спутница, поэтому в 2024 году поймать её за хвост будет не так уж и сложно.
  • Дерево – говорит о спокойной силе, уверенности и авторитете. Оно символизирует развитие, расцвет, счастье и успех в разных сферах жизни. Эта стихия покровительствует разносторонне развитым личностям, а также всецело поддерживает благородных и праведных людей.
  • Зелёный цвет – в китайской культуре зелёный традиционно ассоциируется с ростом и плодородием. Также этот цвет символизирует божественную волю, долголетие и здоровье. В фэншуй, древней науке о гармонии пространства, зелёный считается наиболее благоприятным для баланса энергии и привлечения благосостояния в дом.

Таким образом, Зелёный Деревянный Дракон оценит в вас:

  • Мудрость и благородство.
  • Предусмотрительность и ответственность.
  • Лидерство и инициативность.
  • Умение рисковать и пользоваться предоставленным шансом.

Также обратите внимание на качества, которые могут разозлить покровителя этого года:

  • Несправедливость и лицемерие.
  • Безответственность.
  • Жадность и малодушие.

Совет. Год Зелёного Деревянного Дракона крайне нежелательно встречать без новогодней елки. Зелёная ель (сосна, пихта и т. п.) идеально сочетается с цветом и стихией покровителя года, а вот от искусственных деревьев лучше отказаться. Если возможности установить дома живое дерево нет, то ограничьтесь небольшой веточкой, которая будет источать приятный аромат, создавая праздничное настроение.

В каком цвете встречать Новый 2024 год

Дракон оценит яркость и блеск в сочетании с насыщенными цветами и богатыми материалами. Наиболее предпочтительные цвета для встречи 2024 года отлично сочетаются друг с другом, поэтому проблем с составлением образа возникнуть не должно. Используйте эти оттенки не только в выборе наряда, но и при украшении помещения, а также при сервировке стола.

Цвета для встречи Нового года Дракона:

  • Наиболее предпочтительно. Золотой, красный, зелёный, белый, серебряный, фиолетовый. Особенно удачным станет сочетание золота с красными оттенками или золота с зелёными оттенками. Если вы предпочитаете более спокойные цветовые решения, то постарайтесь хотя бы подобрать аксессуары и украшения в этих цветах.
  • Менее предпочтительно. Голубые и розовые оттенки точно не помогут заполучить расположение хозяина грядущего года. Также лучше обойтись без бежевых и шоколадных тонов. 

Создаём образ для встречи Нового года

Прежде всего, Дракон символизирует могущество, величие и благородство. Это гордое существо, которое просто не может остаться незамеченным ни при каких обстоятельствах. Он концентрирует на себе взгляды окружающих и становится предметом всеобщего внимания. Всё это сочетается с невероятной ловкостью, гибкостью и пластичностью. Чтобы соответствовать главному символу наступающего года, вам необходимо выделяться и сиять, однако не забывая об удобстве и комфорте выбранного образа. Подобно тому как Дракон символизирует согласие Неба и Земли, вам нужно обрести гармонию внешней красоты и внутреннего комфорта.

Что надеть женщине на Новый год 2024

Приложите максимум усилий для того, чтобы с достоинством и уважением встретить год Дракона. Так, вы сможете обезопасить себя от серьёзных неприятностей в грядущем году, заручившись поддержкой самого могущественного знака восточного гороскопа. Следующая такая возможность появится только через двенадцать лет, поэтому этот шанс ни в коем случае нельзя упускать.

Общие принципы идеального образа в 2024 году:

  • Классика «богатого» образа. Идеально подойдут наряды на основе бархата, шёлка. Особенно хорошо смотрится традиционный китайский красный или золотые оттенки. Качественное кружево, украшающее ваш образ, также станет отличным решением.
  • Спокойные варианты. Если яркие и тем более «кричащие» образы вам не по душе, то спокойный наряд классического кроя можете усложнить золотыми украшениями и яркими аксессуарами. Даже простое платье, выполненное из качественной дорогой ткани, Дракон, чей вкус ни у кого не вызывает сомнения, оценит по достоинству.
  • Качество и удобство. При выборе тканей отдайте предпочтение в пользу качественных материалов, которые будут хорошо сидеть и не доставлять неудобства при носке. Не забывайте о том, что вам предстоит долгое и весёлое торжество, а дискомфорт может омрачить празднование. Дешёвая синтетика, «колючие» ткани или некачественно пошитые изделия обязательно внесут свою «ложку дёгтя» и могут испортить праздник.
  • Акценты. При выборе наряда не игнорируйте детали, которые играют не последнюю роль, делая ваш образ ярким и завершённым. Не бойтесь блеска, вышивки, узоров, пышности или асимметричности. Ваша цель – выделяться, но смотреться гармонично в выбранном образе.
  • Не бойтесь экспериментов. Экспериментируйте и удивляйте, отражение в зеркале должно в первую очередь восхищать вас самих. Уверенность в собственной неотразимости – это одна из составляющих отличного настроения, в котором вы встретите Новый год. 
  • Учитывайте формат мероприятия. Фасон наряда подбирайте, отталкиваясь в том числе от того, где и в какой компании будет проходить мероприятие. В обществе близких и друзей вы можете дать волю фантазии. Будет это платье длины мини или макси, пышное или приталенное, свободного кроя или облегающего – решать только вам, исходя из собственных задумок и предпочтений. Главное — не забывать о гармоничности получившегося результата.
  • Не переусердствуйте с цветом. Учтите, что цвета, которые символизируют покровителя грядущего года, сами по себе создают атмосферу праздника, богатства, волшебства. Независимо от своего цветотипа, вы можете гармонично вписать какой-либо из рекомендованных оттенков в новогодний образ.

Главные тренды новогодней ночи:

  • Классический корсет. Платье с корсетом, открывающее плечи или спину, сделает дополнительный акцент на вашей утончённости и изысканности.
  • Воздушный образ. Пышность в любой части наряда создаст лёгкий, воздушный образ. Многослойность юбки или шлейф, рукава-фонарики или объёмный воротник будут отлично смотреться на миниатюрных девушках, ещё больше подчёркивая их хрупкость и изящность.
  • Оверсайз. В этом году по-прежнему актуальным остаётся стиль оверсайз. Поэтому свободный пиджак в сочетании с платьем – мини или брюками палаццо, снова станет беспроигрышным вариантом не только в вопросе красоты, но и в плане комфорта.
  • Не бойтесь деталей. Уместной будет вышивка, выполненная не только нитями, но и стразами, бисером, пайетками и даже камнями. Отделка лентами или бахромой создаст уникальный образ, который будет выгодно выделять вас на фоне окружающих. Не забывайте о том, что лента может использоваться не только в одежде, но и в причёске.
  • Благородные металлы. Украшения, которые вы будете использовать при составлении образа, должны быть выполнены из благородных металлов. Это может быть не только золото, но и серебро, покрытое позолотой. Дракон любит натуральные камни, поэтому не исключайте их присутствие в новогоднюю ночь.
  • Бижутерия. Если выбор пал на бижутерию, то её качество не должно вызывать сомнений ни у вас самих, ни у окружающих. В эту ночь лучше вовсе отказаться от украшений, чем надеть дешёвые и некачественные безделушки.

Что надеть на корпоративный Новый год? При выборе образа для корпоративного мероприятия обратите внимание на свободные брюки с завышенной талией, которые скроют недостатки и подчеркнут достоинства. Струящаяся однотонная ткань добавит образу лёгкости, но не легкомысленности. Акцентом станет сияющий топ или блуза. На плечи накиньте пиджак и завершите образ маленькой сумочкой, украшенной стразами или бисером, этот материал снова в тренде, поэтому не стоит его игнорировать.

Что нельзя надевать на Новый год:

Встречая год Зелёного Деревянного Дракона, вы можете дать волю фантазии и выбрать именно тот образ, в котором будете выглядеть и чувствовать себя максимально нарядно, комфортно и гармонично. Тем не менее обязательно учтите три важных «нет»:

  1. Нет — неряшливости. Какой бы образ вы ни выбрали, он должен быть аккуратным и полностью подготовленным к выходу в свет. Ткани, выглядящие дешёво и некачественно, не могут стать украшением этого праздника. Выкажите Дракону своё безоговорочное уважение. Внимательно осмотрите вещи на наличие затяжек, торчащих ниток, катышек.
  2. Нет — спешке. Не стоит решать и придумывать всё в последний момент. В противном случае неизбежно пострадает качество подготовки, а ведь именно от неё зависит итоговый результат.
  3. Не пытайтесь копировать Дракона. Это, пожалуй, единственное ограничение, в одежде. Не нужно «косплеить» шкуру дракона, крылья, делать агрессивный макияж, это вряд ли понравится покровителю года.
180