В регионе, Главная новость

Ввести режим ЧС в Ростовской области потребовали от губернатора Голубева

Ввести режим ЧС в Ростовской области — такое требование появилось в телеграме губернатора Василия Голубева. Этого начали требовать люди, измученные многодневным отсутствием света, тепла и воды из-за ледяного дождя.

— Введите ЧС в Аксае!!! Люди замерзают, в домах 10 градусов, что за бездействие, 5 день пошел, — написала одна из подписчиц. — Нет света, отопления, воды, связи 5 дней!

Массовые жалобы на опасные для жизни условия посыпались в телеграм Голубева со всего региона, начиная от Ростова-на-Дону.

— Проспект 40-летия Победы, 63/17 — восемь 17-этажных домов полностью зависят от электричества: четвёртый день без света, и, следовательно, без воды, отопления и возможности приготовить еду! Если вы не знаете, какие дома полностью зависят от подачи электроэнергии, самое время это выяснить! — призвала ростовчанка Ирина.

— Хутор Ленинакан, улицы Осенняя, Майская, Весенняя — света, воды и тепла нет со вторника! Ночью -7! Семьи с маленькими детьми замерзают, — возмутилась Екатерина И. 

— В Азовском районе нет света с утра и до сих пор, ночью минус, у нас оборвало провода, гололёд… Мы тут замерзаем с маленькими детьми! А в Азове свет есть — городские, видимо, достойны, чтобы неполадку устранили, а на нас всем чихать, — пишет Светлана Л.

Дончане пишут губернатору, что причина массовых аварий из-за ледяного дождя — не в аномальной погоде, а в организации подготовки к зиме и в подходе к аварийным работам.

Ранее мы сообщали, что штормовое предупреждение из-за ледяного дождя в Ростовской области продлили до понедельника, 18 декабря.

Метки: гололёд, Ростовская область
463