В районе, Главная новость

В Зимовниках работает гуманитарный центр

Уже не один год при храме  святых первоверховных апостолов Петра и Павла  работает гуманитарный центр, который выдаёт вещи нуждающимся. Заведует данным центром Полякова Ольга.

   Центр принимает одежду детскую, взрослую, постельное белье, обувь, игрушки, книги, мебель. Одежда принимается в чистом виде (без пятен), не требующая ремонта, обувь в исправном состоянии. Все вещи выдаются и принимаются даром.

Часы работы: понедельник — пятница с 10:00 до 13:00, суббота и воскресенье выходные. Гуманитарный центр находится на территории храма слева (железная дверь).

 

В Зимовниках работает гуманитарный центр

Сюда приносят одежду и обувь, или беды и тревоги, а уходят с благодарностью и надеждой. Православный гуманитарный центр является не просто складом, где ведется прием, хранение и выдача различных материальных ценностей, а целой системой помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ведь у каждого «подопечного» гуманитарного центра своя судьба, свой характер. Все люди реагируют на беду по-разному – некоторые чувствуют себя разбитыми и брошенными, кто-то обиженными и оскорбленными, кто-то злится на окружающих. И важно не только помочь материально, но и вылечить человеческую душу.

 В конце  ноября гуманитарный центр  принял участие в акции «Передача зимней одежды» совместно с Центром гуманитарной помощи Волгодонской епархии и при сотрудничестве с  ЦСО Зимовниковского района в лице директора Касьяновой И.В. и водителя Половко В.Ф.

А в  погрузке и  разгрузке гуманитарный центр  поддержали постоянные его помощники. Вещи в хорошем состоянии, зимнего  ассортимента. Гуманитарный  центр помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации — многодетным семьям, одиноким мамам, бездомным, людям с инвалидностью, пожилым, погорельцам. Помощь предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания.

О. БОНДАРЕНКО.

315