В стране, Главная новость

Впервые большую пресс-конференцию президента объединят с «Прямой линией»

Большую пресс-конференцию Владимира Путина объединят с «Прямой линией». Событие состоится 14 декабря. Глава государства подведёт итоги года и ответит на вопросы журналистов и простых людей.

Ожидается, что вопросы от граждан Президент выберет сам, и они прозвучат в прямом эфире. По мнению, директора юридической клиники РГЭУ (РИНХ) Антона Габовича, объединение двух форматов сможет решить сразу несколько задач:

— «Прямая линия» — это общение с населением страны, Президент может лично увидеть, что волнует людей, какие у них есть проблемы. А отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин, наверняка обозначит дальнейший курс страны.

С ним согласен и представитель Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин:

— Я думаю, что объединение двух ключевых форматов общения Президента с аудиторией важно, так как помогает обществу лучше понять работу первого лица государства, тем более что Владимир Путин подведёт итоги столь насыщенного на события года.

Обработкой вопросов граждан занимаются активисты Народного Фронта, если сейчас уже поступили сотни тысяч сообщений, то к 14 декабря их будут миллионы. И на каждое необходимо дать ответ. Вопросы самые разные: от СВО до социальной сферы и ЖКХ.

Отправить свое сообщение президенту может каждый житель России, по телефону: 8-800-200-4040, на сайте moskva-putinu.ru. Также вопрос можно задать с помощью СМС-сообщения по номеру: 04040 или в тематических группах в VK и «Одноклассниках»: «Итоги года с Владимиром Путиным».

53