В регионе, Главная новость

На Дону предложили включить сопровождение ребенка с инвалидностью в перечень соцуслуг

На Дону предложили включить сопровождение ребенка с инвалидностью в перечень соцуслуг. Этот вопрос обсудили на заседании круглого стола в донском парламенте.

Также комитету Заксобрания по социальной политике, труду, здравоохранению и делам военнослужащих предложили проработать вопрос о необходимости дополнить список социально-педагогических услуг формированием позитивных интересов и организацией досуга, например, экскурсий, праздников, культурных мероприятий.

По итогам заседания предложенные рекомендации направят в профильный комитет парламента и минтруда Ростовской области. 

«Обращаясь к коллегам-депутатам, хочу предложить продолжить разъяснительную работу на закрепленных территориях о возможности получения услуги по кратковременному присмотру за детьми. Необходимо разъяснить нашим избирателям, у кого есть на воспитании дети-инвалиды, что сегодня они могут брать передышку – приглашать социального работника, который побудет с ребенком, и родители получат время, чтобы заняться какими-то своими делами, либо просто взять паузу и немножко отдохнуть», – прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Елена Елисеева.

Отметим, сейчас в регионе соцобслуживание производят в стационарной, полустационарной и надомной формах. Ежегодно ими пользуются около 120 тыс. граждан. Около 10,7 млрд рублей на эти нужды направили только в 2023 году.

Метки: Ростовская область
137