В регионе, Главная новость

В Ростовской области женщина сняла квартиру с 306 летучими мышами (+видео)

В Ростовской области женщина сняла квартиру с 306 летучими мышами. Они спрятались на балконе на зимовку.

В Ростовской области женщина сняла квартиру с 306 летучими мышами

В Ростове на улице Ульяновской летучие мыши оккупировали балкон на одиннадцатом этаже, об этом сообщила волонтёрам девушка, которая на днях сняла эту квартиру. Как оказалось, в первых дни проживания она не замечала ничего странного, а потом ей начал мешать постоянный шорох на балконе. Девушка пригласила в гости родственников, которые помогли ей снять часть пластиковой обшивки. Под нею она увидела спящих летучих мышей.

Когда в квартиру приехали волонтёры и продолжили снимать пластик, стали понятны масштабы «спасательной операции» — всего на балконе обнаружили 306 летучих мышей, которые облюбовали это место для зимовки.

Как рассказала руководитель группы помощи мышам Ольга Жураковская, с начала осеннего сезона волонтёры уже приняли к себе сотню мышей и, к сожалению, ещё большее количество «подопечных» они попросту не потянут.

— Единственное правильное решение — вывезти мышей в Дагомыс, где есть заповедник в лесу. Там, пока сохраняется тёплая погода, мыши смогут прокормить себя сами и устроиться на зимовку, — поведала Ольга и опубликовала в группе реквизиты для сбора денег на транспортировку мышей.

250