В регионе, Главная новость

Сообщество волонтеров Дона вышло на первое место рейтинга в стране

В Москве проходит Международный форум гражданского участия. Одна из главных целей форума — развитие культуры взаимопомощи и создания партнерств на основе взаимного обмена ресурсами и возможностями между волонтерами, НКО, органами государственной власти и бизнес-сообществом.

На форуме назвали топ-3 региона в вопросе развития добровольчества по рейтингу Ассоциации волонтерских центров.

— Несколько лет Ростовская область входит в топ регионов данного рейтинга по всем показателям, а в этом году сообщество волонтеров Дона вышло на первое место. Деятельность волонтерского движения в Ростовской области на высоком уровне соответствует критериям рейтинга Ассоциации волонтерских центров, – говорит заместитель губернатора Артем Хохлов.

Вот несколько фактов:

— в 2023 году Ростовская область в шестой раз подряд одержала победу в конкурсе «Регион добрых дел» и привлекла 10,5 млн рублей федеральных субсидий на реализацию лучших региональных практик поддержки волонтерства;

— нашему «Донволонтеру» официально присвоили статус «ресурсного Добро.Центра»:

– Ростовская область принимала активное участие во всех мероприятиях, посвященных развитию добровольческого движения в стране – например, таких, как «Добро.Конференция», Всероссийский форум «Молоды душой», Международный форум гражданского участия;

– в феврале этого года на Дону прошел Общероссийский семинар для команд региональных штабов #МЫВМЕСТЕ, приуроченный к годовщине работы Единого склада гуманитарной помощи.

Также в рамках Международного форума гражданского участия делегация Ростовской области, в состав которой вошли 25 добровольцев, посетила стенд региона на выставке-форуме «Россия», которая проходит на территории ВДНХ.

Добавим, что акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и ряд добровольческих событий, активное участие в которых принимают волонтеры Дона, реализуются в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

29