В регионе, Главная новость

Фейковым врачам с поддельными дипломами из Дубовской больницы вынесли приговор

В Ростовской области суд вынес приговор двум медсестрам Дубовской районной больницы Наталье Умиевой и Юлии Александровой. Женщины, используя поддельные дипломы и удостоверения о прохождении ординатуры, работали врачами в больнице. Об этом 5 декабря сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Известно, что обе женщины незаконно приобрели дипломы по специальности «Лечебное дело», выданные, якобы, Саратовским государственным медицинским университетом, а также удостоверения о прохождении ординатуры. Наталья Умиева – по специальности «Онкология», а Юлия Александрова – «Офтальмология». Все это произошло еще в 2015 году.

Работать в ЦРБ в качестве врачей они обе начали в январе 2023 года.  

– Заработную плату за эти должности Александрова и Умиева получали  с момента принятия 10.01.2023 и до увольнения 25.09.2023, – сообщили в пресс-службе судов.

При этом, как сообщают СМИ. уголовные дела на женщин завели еще летом этого года. Таким образом они продолжали работать, даже после этого. Не Минздрав, ни руководство ЦРБ факт работы сомнительных врачей не смутил.

В итоге суд установил, что дипломы у лже-врачей были поддельные. Обе фигурантки признаны виновными в использовании заведомо поддельного иного официального документа и приговорены к ограничению свободы сроком на 6 месяцев. Они не могут покидать территорию Дубовского района и должны отчитываться в полиции. А вот работать им не запретили.

Метки: Ростовская область
543