В регионе, Главная новость

Митрополит Меркурий рассказал, почему не стоит доверять снам

Ростовский и Новочеркасский митрополит Меркурий продолжает делиться своим мнением по разным вопросам в передаче «Сугубо личное». На этот раз он рассказал, почему не стоит доверять снам.

Сны, по словам митрополита, это видения из потустороннего мира. Относиться к этому надо осторожно, и доверять снам особо не стоит. Глава донской митрополии вспомнил слова старца Амвросия Оптинского о том, что сны могут быть от Бога, но чаще всего они — от плоти.

Митрополит Меркурий рассказал, почему не стоит доверять снам

— Не желайте никаких видений, не желайте никаких явлений. Не доверяйтесь снам, даже самым благим. Будьте очень осторожны, — поделился владыка Меркурий.

Что касается так называемых «вещих» снов, то митрополит отмечает, что у них может быть темная природа. А сам сон может быть плодом человеческого воображения и психосоматики.

— Я всегда говорю: «Друзья мои, относитесь к этому спокойнее». Иногда Господь действительно через сон, через какой-то образ предупреждает человека. Но не надо искать что-то в интернете или соннике. Если у вас есть видения, лучше посоветоваться с духовником, —  отметил митрополит Меркурий.

Метки: православие, Ростовская область
82