В районе, Главная новость

Зимовниковцы побывали на самом красивом забеге России

Курортный парк Кисловодска прекрасен в любое время года. На дорожках крупнейшего в Европе городского парка можно встретить гостей города-курорта из множества регионов России и зарубежья. Это место вдохновляет художников и музыкантов, актеров и блогеров. Но самое главное, что оно стало колыбелью сотен спортсменов, ежегодно поднимающихся на ступени пьедестала европейских и мировых первенств. Конечно, речь идет о королеве спорта – легкой атлетике! Климатические и ландшафтные особенности национального парка позволяют проводить соревнования и тренировки различной степени сложности. Здесь делают первые шаги начинающие атлеты и готовятся к крупным стартам спортсмены с мировым именем.

   7 и 8 октября в Кисловодске состоялось самое масштабное, ожидаемое и, главное, завершающее событие серии курортных забегов KAVKAZ.RUN 2023. Уже в пятый раз в «Мекке» отечественного спорта — в национальном парке «Кисловодский» – прошёл самый сложный и самый красивый забег России, Кисловодский марафон. В нём приняли участие и любители бега и спорта из Зимовников.

   Мероприятие проходило в два дня и включало в себя очень насыщенную программу. Так, в первый день были организованы карнавальный забег, детские забеги, интеллектуальный детский квест «В поисках нового элемента таблицы Менделеева», турнир по дуйболу. В стартовом городке, который расположился в одном из самых живописных мест парка – Долине роз – были созданы все условия для отличного семейного отдыха: интерактивные площадки, фуд-корт, презентации продуктов для красоты и здоровья, зоны отдыха для взрослых и игровые – для детей.

   Первый старт, который как нельзя лучше показал, что спорт возможно полюбить абсолютно каждому – это карнавальный забег. Он ежегодно собирает участников со всей России, которые приезжают, чтобы стать частью этого незабываемого события. Отличная возможность, чтобы познакомиться с активными, весёлыми и интересными людьми. Это мероприятие идеально подходит даже для тех, у кого нет физической подготовки. Здесь главное — веселье, радость и яркие эмоции. Карнавальный забег этого года превратился в настоящую взрывную вечеринку! Яркие костюмы, море эмоций и улыбок — это было просто невероятно! Зимовниковцы также приняли участие в карнавальном забеге, пробежав в костюмах дистанцию вокруг Долины роз.

   Во второй день мероприятия всё было гораздо серьёзнее, поскольку именно тогда были назначены основные старты Кисловодского марафона по сложным, но очень красивым трассам: забеги на 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км и полную марафонскую дистанцию – 42,2 км. Маршруты проходили по терренкурам, пешеходным и автомобильным дорогам национального парка «Кисловодский».

   Трое зимовниковцев приняли участие в основных стартах. На дистанции 2 км (с набором высоты 50 м) выступила Юлия Брыжахина, а на дистанции 5 км (с набором высоты 100 м) – Александр Аникеев и корреспондент районной газеты Ольга Бондаренко. Кстати, Александр Аникеев оказался самым старшим участником забега, показав очень достойный результат – стал шестым среди мужчин в возрастной категории 60+.

До следующего Кисловодского марафона еще год, но никто из его участников и не думает останавливаться. Бегуны-любители из Зимовников продолжают свои тренировки и готовятся к будущим стартам. Бег, как один из самых доступных видов спорта, становится популярным в нашем районе – а разве это не здорово?!

О. ЕВГЕНЬЕВА.

140