Поддержать активность мозга помогут некоторые продукты питания и физическая активность. Об этом пишет «Газета.Ru». со ссылкой на врача-эндокринолога Дарью Бэдэнэу.
«…омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из рыбы, орехов и льняного семени. Употребление этих продуктов положительно влияет на работу мозга, память и усвоение информации. Кроме того, важно обеспечить поступление достаточного количества витамина В12, играющего важнейшую роль в обеспечении работы нервной системы и мозга. Его можно получить из мяса, яиц и молочных продуктов», – приводит источник ее слова.
Также доктор отметила, что для мозга будут полезны антиоксиданты, содержащиеся в некоторых фруктах, а также орехах и ягодах. При этом важно не забывать о том, что рацион должен быть разнообразным.
Повысить мозговую активность можно и при помощи физической активности – усиление кровообращения улучшает когнитивные функции. Занятиям спортом рекомендуют уделять не менее 150 минут в неделю.