В районе, Главная новость

В Зимовниковском районе полицейские раскрыли кражу

Фигуранты, зная о том, что их товарищ уехал на море, похитили у него ювелирные изделия.

В дежурную часть Отдела МВД России по Зимовниковскому району с сообщением о квартирной краже обратился 21-летний местный житель. Заявитель рассказал полицейским, что в его отсутствие кто-то проник в квартиру и похитил золотые и серебряные украшения. Сумма ущерба составила порядка 90 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали двоих 22-ух летних местных жителей.

Оперативники установили, что фигуранты были знакомы с потерпевшим и знали, что тот уехал отдыхать на море. В ночное время суток, убедившись в отсутствии свидетелей, злоумышленники зашли во двор к товарищу, повредили металлопластиковое окно и проникли в помещение. Решив обогатиться, они похитили дорогостоящие золотые и серебряные ювелирные изделия. Сложив имущество в сумку, фигуранты скрылись. После чего похищенное они сдали в ломбард, а полученные денежные средства потратили на собственные нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

403