В районе, Главная новость

В Зимовниках прошёл митинг, посвященный 80-летию освобождения Ростовской области

Сегодня, 30 августа, отмечается 80-летие освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. В Зимовниках на центральном мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг, посвященный этой памятной дате.

Традиционно мероприятие открыли под звучание гимнов Российской Федерации и Ростовской области. Затем к присутствующим обратился глава Администрации Зимовниковского района О.Н. Ткаченко:

— Сегодня мы отмечаем знаменательную для всей Ростовской области дату. Цена победы очень велика. Только при освобождении нашего района погибло около 800 военнослужащих Красной Армии. Благодаря мужеству и патриотизму наших воинов и тружеников тыла Победа стала возможной. Я всех сердечно поздравляю с этим праздником, желаю всем самого доброго и светлого, и мирного неба над головой!

Олег Николаевич также зачитал поздравление президента РФ В.В. Путина с 80-летием освобождения Ростовской области. Затем с приветственным словом выступили председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Г.Р. Бусыгин и участница всероссийского движения «Юнармия» Екатерина Мартыненко.

-Мы, подрастающее поколение, не знаем ужасов войны, но глубоко уважаем и чтим подвиг советского народа, подвиг тех солдат, которые в кровопролитных боях отстояли нашу родную землю, подвиг тех, кто выносил с этого кошмара раненых. Мы чтим подвиг женщин и детей, что в глубоком тылу, взвалив на свои хрупкие и неокрепшие плечи всю тяжесть труда и лишений, неустанно приближали Победу! Мы помним о тех, кто погиб в концентрационных лагерях, мы помним о тех, кто вел свою войну в партизанских лесах в тылу врага. Мы, нынешнее поколение, бесконечно благодарны каждому фронтовику за подвиг, за самоотверженность и бесстрашие, — сказала в своём выступлении Екатерина.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили к мемориалу цветы.

О. БОНДАРЕНКО.

345