В регионе, Главная новость

Раненый ростовский боец шесть часов отбивал атаки ВСУ в зоне СВО

Казак из Ростовской области, получив ранение в зоне СВО, продолжил сражаться и отбивал атаки ВСУ. Об этом рассказала газета «Сельский вестник». В итоге украинские войска так и не смогли прорвать российские позиции в районе Попасной под Соледаром.

Машинист локомотивного депо из Каменоломен Денис Алексеев пошел на СВО сразу после того, как она началась. Он поехал в Гудермес, где записался в отряд «Ахмат». В свое время он служил в разведывательном батальоне, так что опыт у него был. Вскоре мужчина отправился на передовую, в ЛНР, где командовал штурмовой группой. При этом от семьи факт того, что он решил идти на СВО, Алексеев скрывал.

Спустя три месяца, когда закончился контракт, Денис Алексеев вернулся домой. Но вскоре вновь решил отправиться на передовую. 

— 17 октября враг предпринял массированную атаку на нашем участке фронта, решив вернуть Попасную. Били из всех видов оружия – артиллерии, минометов, пулеметов и гранатометов. А мне достался меткий выстрел снайпера. Пуля вошла в районе локтевого сустава, а вышла из кисти правой руки. Обе лучевые кости превратились в кровавое крошево, — приводит издание слова бойца.

Однако бросать в такой момент своих однополчан Алексеев не стал. Ему оказали первую помощь и он продолжил руководить своим отрядом. От врагов он отстреливался при помощи автомата, приноровившись держать его в левой руке. Атака ВСУ продолжалась 6 часов. Поняв, что все безуспешно, противник отступил.

Денис Алексеева вместе с другими ранеными был эвакуирован в госпиталь ЛНР, а затем перевезли в военный госпиталь в Ростов. Реабилитацию он проходил в Санкт-Петербурге. 

Алексеев награжден медалью «Участнику специальной военной операции» за успешное выполнение задач.

1216