В регионе, Главная новость

В донской ГИБДД посчитали, что участник аварии с восемью погибшими 21 раз нарушил ПДД (+видео)

Сотрудники донской Госавтоинспекции рассказал о подробностях жуткой аварии под Волгодонском, где погибли 8 человек, включая четверых детей. По их данным, водитель автомобиля «Лада Приора», который врезался в ВАЗ-2114 сначала года привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 21 раз.
Вечером 21 августа на трассе Ростов — Вологодонск произошла страшная авария. В результате которой погибли восемь человек, включая четверых детей. Момент попал на запись видеорегистратора. Как установили полицейские, участник аварии с начал года нарушил правила дорожного движения 21 раз.

“9 раз – за тонировку, 2 раза – за нарушение правил маневрирования (поворотники), 6 раз – за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 2 раза – за нарушения правил перевозки людей ”,- сказано в сообщении.

Кроме этого, дважды мужчина привлекался к ответственности как пешеход за переход дороги в неустановленном месте. В момент аварии водитель и его пассажирка не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Что касается второго автомобиля, в котором находились четверо детей, его водитель к административной ответственности в 2023 году не привлекался. Вместе с тем, установлено, что в момент ДТП ни взрослые, ни дети не были пристёгнуты.

367