В регионе, Главная новость

В Ростовской области будут набирать добровольцев на случай вторжения ВСУ

Ростовское региональное движение ветеранов боевых действий «Оплот» набирает добровольцев. Ранее на базе организации шёл набор в ЧВК «Вагнер», а после ухода Пригожина в Беларусь — контрактников для Росгвардии.

«Параллельно у нас возникла идея создания добровольческого резерва для теробороны», — рассказал представитель движения Валерий Бова. — Следя за ходом СВО и видя ситуацию в Брянской и Белгородской областях, мы видим, что может появиться такая необходимость вследствие возможного прорыва ВСУ к границам донской земли.

За год планируется набрать в батальон около 300 человек. Предпочтение будет отдаваться родовым казакам и тем, кто разделяет идеологию казачества. Всем добровольцам предстоит пройти жёсткий отбор: возраст от 21 до 50 лет, хорошая физическая форма, отсутствие запретов на владение оружием, отсутствие криминального прошлого и связей и деструктивными организациями.

Есть только две вещи, которые резервисты-добровольцы не получат. Это — денежное довольствие и оружие. Выплаты будут зависеть от того, какому ведомству в итоге будет помогать «Оплот-1».

Фото из открытых источников

58