В стране, Главная новость

Скончался народный артист России Игорь Ясулович

На 82-м году жизни после болезни умер народный артист России Игорь Ясулович

Народный артист России Игорь Ясулович скончался на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Государственного института театрального искусства (ГИТИС).

«С большой горечью сообщаем, что сегодня не стало нашего выдающегося мастера, народного артиста России Игоря Николаевича Ясуловича», — говорится в опубликованном представителями ГИТИСа заявлении.

Игорь Ясулович родился 24 сентября 1941 года. С 1961 года активно снимался в кино и работал в театре. За свою карьеру артист сыграл больше сотни ролей. Наибольшую популярность получил, сыграв в таких фильмах, как «Маленькая принцесса», «По улицам комод водили», «Коридор бессмертия», «Девять дней одного года», «12 стульев», «Гардемарины, вперед!», «Бриллиантовая рука», «Самая обаятельная и привлекательная», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Гостья из будущего». Помимо этого, актер занимался озвучкой зарубежных картин (его голосом говорит король Гарольд в серии мультфильмов «Шрек»).

С 1994 года Ясулович был членом труппы Московского театра юного зрителя (МТЮЗ) и художественным руководителем актерского факультета ВГИКа, преподавал в ГИТИСе. Также среди последних ярких работ артиста на театральной сцене значится роль Грегори Соломона в спектакле «Цена» Артура Миллера в Театре имени Владимира Маяковского.

Ранее Игоря Ясуловича экстренно госпитализировали в больницу из его квартиры в Москве 18 июля. Звезда советского кино плохо себя чувствовал в течение нескольких дней. Сообщалось, что врачи подозревают у актера острое повреждение почек. Однако врачам удалось стабилизировать состояние артиста и 11 августа его выписали домой.

15