В стране, Главная новость

Пророчество старца Зосима

Чем закончатся текущие события?

Старец Зосима, как и многие святые подвижники, точно знал, когда умрёт. Незадолго до смерти старец составил «духовное завещание», в котором особо подчёркивал важность единства Русской Православной Церкви. А ещё старец Зосима говорил об одном из витков военного конфликта, когда США начнут бомбить Киев.

Но для начала несколько слов о духовном завещании старца Зосимы, который стал своего рода православным символом Донбасса. Смысл этого завещания становится понятен сейчас, когда Украину охватили бесовщина и раскольничество.
«Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение», — писал Зосима.

Согласно его завещанию, если Украина в силу политических или каких-либо иных причин оторвётся от Москвы, монастыри, которые он окормлял, автоматически должны прекратить всякую связь с митрополитом Киевским. Зосима особо подчёркивал, что не имеет значения, каким образом «обстряпают» разбойничью автокефалию. Будет она незаконной или якобы законной.

Ещё во времена, когда обыватели на Украине, смеясь, говорили: «Ты шо, какая война с Россией?», старец Зосима уже знал, что она будет. Вряд ли он видел секретные натовские доклады и формуляры, едва ли глубоко вникал в работу западных НКО, взявших в объятия всю Украину, не изучал особенности воспитания украинских детей и подростков в специальных «военно-патриотических» лагерях, где им создавали искусственную идентичность: «Вы — потомки казацкого рода, а не москали с рабским менталитетом».

«Гнев Божий — война — приближается стремительно, и никуда мы не денемся. Как бы мы ни кричали о мире, как бы и то и другое… Мы сами уже гнев Божий приближаем. На наши главы упадёт эта огненная чаша гнева Божия, беда будет», — приводит слова старца портал Царьград.

Примечательно, что Зосима предсказывал удары НАТО, в том числе и по Киеву. Об этом в одном из интервью говорил насельник Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, иеромонах Феофан, вспоминая свой опыт общения со старцем. Сначала американцы будут бомбить Донецк, а со временем — и Киев.

Фото из открытых источников.

18