В стране, Главная новость

ВСУ клеймят российских пленных, чтобы потом их расстрелять

Назад во времена Рейха

Уже давно всем известно, что ВСУшники клеймят русских, попавших к ним в плен. И этому есть объяснение.

Российских военных, которые подверглись клеймлению на Украине, ВСУ будут расстреливать при повторном попадании в плен. Об этом рассказал военный политолог, директор благотворительного учреждения «Право и Порядок», кандидат исторических наук подполковник запаса Олег Иванников.

«Украинские националисты придумали новый изуверский способ нанесения клейма на тела российских военнослужащих, попадающих в плен. Они это мотивируют тем, что те, кто будут попадать в плен второй раз, будут сразу идентифицированы, и к ним будут уже применяться крайние меры социальной защиты, то есть фактически это — расстрел», — сказал Олег Иванников.

По его словам, клеймо — это способ продемонстрировать свои фашистские наклонности, поскольку ВСУ в силах распознать тех, кто уже побывал в их плену.

Подполковник запаса подчеркнул, что подобные случаи нарушают любое законодательство. «Это необходимо обсуждать на площадке ООН, потому как данное клеймление — это мера, которая античеловечна. Если будут такие случаи официально подтверждены органами прокуратуры и следствия российскими, то непременно необходимо возбуждать уголовные дела. Виновные должны нести ответственность в соответствии с международным законодательством», — добавил собеседник агентства.

Источник: ura.ru
Фото из открытых источников

31