В регионе, Главная новость

Ростовский облсуд пересмотрит дело экс-начальника ГИБДД Новочеркасска Ганзенко

В Ростовском областном суде рассмотрят апелляцию бывшего начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко. Ранее суд ужесточил ему приговор, отправив экс-полицейского в колонию строгого режима на 9 лет. Информация об этом была опубликована в картотеке Ростовского областного суда. Заседание состоится 5 сентября.

Ранее суд установил, что Ганзенко, используя свое служебное положение, потребовал от одного из сотрудников ДПС каждый месяц платить ему 150 тысяч рублей. В обмена он обещал покровительство и попустительство на службе. В период с ноября 2019 по февраль 2020 года Евгений Ганзенко получил от своего подчиненного в общей сумме 600 тысяч рублей.

Задержан Евгений Ганзенко был еще весной 2020 года. В феврале 2022 года экс-полицейского приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима за получение взяток от подчиненных и мошенничество. На тот момент факт получения взятки в 600 тысяч рублей доказать не смогли. В мае того же года суд не удовлетворил апелляцию полицейского. Однако в кассации дело отправили на новое рассмотрение. Уже на нем факт взятки был доказан, а приговор экс-полицейскому ужесточили. Теперь он попытается его оспорить.

22