В стране, Главная новость

Источники называют даже сроки и количество призывников на осеннюю мобилизацию

В России началась подготовка к осенней мобилизации, утверждают источники. Стали известны примерные сроки начала мобилизационных мероприятий и количество призывников.

7 августа на заседании Совета безопасности РФ обсуждался предварительный план мобилизации, сообщает источник «Интерфакса». Подготовка к осенней мобилизации по этому проекту уже началась, отмечает он.

По данным источника, все министерства, а также Администрация Президента РФ приступили к мобилизационной подготовке и получили указание до 18 августа доложить о результатах в Совет Безопасности. Сами мобилизационные мероприятия начнутся в период с 25 по 30 сентября.

11 сентября компании и государственные предприятия начнут подавать резервные списки, 18 сентября состоится заседание комиссии правительства и Министерства обороны, на котором будут объявлены резервы, а 25 сентября резервные списки будут переданы в Министерство обороны, которое с учетом этого выдаст повестки 1,2 млн. «государевых людей».

— Из этих 1,2 млн. повесток 750 000 — на уточнение данных, 450 000 — на мобилизацию. Ожидается, что из 450 тыс. мобилизованных 45 тыс. не пройдут медицинское освидетельствование. Одновременно вступают в силу все законы, касающиеся запрета на игнорирование повесток и запрета лицам, получившим повестку, покидать страну, — добавляет автор Telegram-канала.

Официального подтверждения этой информации не последовало

По данным progoroduhta.ru
Фото из открытых источников

79