В регионе, Главная новость

В Ростовской области определили места политических партий в бюллетенях предстоящих выборов

А коммунисты под вопросом

Политические партии приняли участие в жеребьевке и определили свое место в бюллетенях на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ИКРО.

По результатам в жеребьевке на первом месте оказалась партия «Коммунисты России». За ними идут ЛДПР и «Новые люди». Четвертое место заняла партия «Справедливая Россия», пятое – «Единая Россия». Под номером шесть в бюллетенях будет КПРФ.

Эксперты уже начали давать свои прогнозы по количеству мест, которые заберут партии в результате выборов в донской парламент. Так, научный руководитель Ростовского государственного экономического университета (РГЭУ), член Общественной палаты Ростовской области Николай Кузнецов уверен, что «Единая Россия» займет первое место. На второе он поставил КПРФ, на третье – ЛДПР. Еще две партии, по его мнению, преодолеют пороговое значение.

«И наконец, преодоление порогового значения «Коммунистической партии – коммунистов России», остается под вопросом», – рассказал он.

Подобного мнения придерживается заведующий кафедрой социологии ЮРИУ РАНХиГС Роман Овчаренко. Он уверен, что партия заберет одно место либо вообще не получит депутатский мандат.

«Полагаю, как и прежде, основана борьба будет между «ЕР» и КПРФ. Причем, как уже сказано выше, речь о лидере не идет, речь о том, сколько мест смогут сохранить КПРФ… Полагаю, что задача ЛДПР и «СР» – сохранить свои места, и думаю, что у «Новых Людей» есть шанс «застолбить» свое присутствие в ЗС, в любом случае, политическая карта без этой партии была бы неполной», – рассказал Роман Овчаренко.

19