В регионе, Главная новость

Голова пробита: пьяные женщины напали на спасателя и сломали лодку на пляже в Волгодонске

Вопиющий инцидент с участием толпы нетрезвых горожан и спасателя произошел на городском пляже в Волгодонске.

1 августа в районе 18:00 на городском пляже на Донском магистральном канале в поселке Шлюзы, именуемом как «Пятый», произошел вопиющий инцидент, который не поддается никакому объяснению. Толпа нетрезвых горожан, а преимущественно это были женщины, камнями и палками избили дежурившего там спасателя.

Все началось с того, что компания женщин, средний возраст которых около 30 лет, решили «поиграться» с оборудованием спасателя. Они начали залезать к нему в спасательную лодку, сломали аптечку и высказывались оскорбительно в адрес мужчины. Спасатель сделал замечание компании, после которого женщины накинулись на него. По всей видимости, силу им придавал алкоголь в крови, а также палки в их руках и камни. Ну и, конечно же, их «герои» — мужчины, которые за всем этим наблюдали со стороны. Правда, устав стоять в сторонке, один из мужчин огромным камнем ударил спасателя по голове сзади. Как итог: у спасателя черепно-мозговая травма и многочисленные травмы.

Он спас не одну жизнь, а его избила компания пьяных маргиналов

Пострадавший – спасатель первого класса, награжден знаком губернатора «Лучший спасатель Ростовской области». Он работает спасателем со дня основания ведомства. За его плечами ни одна спасенная жизнь. Один из самых опытных сотрудников поисково-спасательной службы, отзывчивый, добрый человек, который никогда и никому не откажет в помощи. В этот вечер он так же дежурил на страже спокойного отдыха граждан на городском пляже. Но какая-то компания, которая решила позабавиться оборудованием спасателя, решила внести свои корректировки в его работу. Разве это допустимо?

А где полиция?

Этим вопросом задавались и отдыхающие, которые наблюдали за данным происшествием. Спасатель успел набрать номер коллег, предупредить о происходящем. На протяжении получаса сотрудников полиции вызывали посетители пляжа и спасатели. Звонки так же поступали от единой дежурно-диспетчерской службы. Только вот все тщетно. Спасателю так же была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

«1 августа на «пятом» был шабаш. Полицию вызванивал спасатель, попутно участвующий с пьяными женщинами в драке, отбиваясь и от них, и от их мужиков, и бабушка рядом звонила. Полиция так и не приехала! В Волгодонске вообще не работает полиция. Я минут 20 точно наблюдал, потом ушел, а полиции так и не было, — комментирует произошедшее читатель «Блокнота». — Сколько это будет продолжаться?»

Вопрос с дежурством полиции на городском пляже поднимался неоднократно. Не только местные жители просят установить пост полиции на пляже, но и спасатели. А ведь это не единичный случай, и пока полиция не будет дежурить на пляже, происшествия будут продолжаться. В выходные на городском пляже собирается порядка тысячи человек, это место массового отдыха горожан, но видимо правоохранительные органы это не беспокоит.

К слову, год назад на «пятом» произошла массовая драка, которая чуть не закончилась поножовщиной. После произошедшего «Блокнот» выпускал материал, в котором показал, что преимущественная часть читателей считает, что полиция должна дежурить на городском пляже.

55