В регионе, Главная новость

В Ростове взорвалась граната в руках мужчины на Вертолётном поле

В Ростове в руках мужчины взорвалась боевая граната. Информацию об этом 1rnd подтвердил источник в одном из силовых ведомств.

По предварительным данным, взрыв прогремел вблизи жилого дома на 2-й улице Володарского,176. ЧП произошло днём 26 июля. Граната взорвалась в руках одного из горожан. Пострадавшему оторвало пальцы.

Что взорвалось

Как рассказали 1rnd собственные источники в силовых структурах, примерно в 12.00 в руках у одного из жильцов дома сдетонировал запал гранаты. Мужчине оторвало несколько пальцев.

Версию с гранатой подтвердили жильцы дома на 2-й улице Володарского, 176.

Что известно о подрывнике

По информации издания КП-Ростов-на-Дону, пострадавшему мужчине 28 лет. Есть данные, что в момент происшествия он был пьян.

Жильцы дома рассказали журналистам, что пострадавший не жил здесь постоянно, а снимал квартиру. Также есть неподтверждённая информация, что он — военнослужащий, участник СВО. Об этом, в частности, пишет медиа «Осторожно, новости».

По данным ТГ-канала «Сапа», подрывник — контрактник, гранаты он принёс со службы — что называется, взял работу на дом. А сегодня с утра мужчина отмечал день рождения.

Так ли это, неизвестно. На месте событий работают полиция и Росгвардия, автомобилей военной полиции, которая обычно занимается инцидентами с военнослужащими, читатели 1rnd на месте к настоящему времени не видели.

Что происходит на месте событий

Пятиэтажка и двор к настоящему времени оцеплены, на месте продолжают работать силовики. Как сообщил ТГ-канал Shot, в квартире подрывника могут быть ещё 4 гранаты — их нужно найти и обезвредить.

Силовые структуры Ростовской области пока официально не комментировали события на Вертолётном поле.

5