В районе, Главная новость

Не быть равнодушными: как зимовниковские волонтеры помогают военнослужащим

 Ни на один день не прекращается работа  зимовниковского  «тыла», где руками хрупких женщин и неравнодушных мужчин «куётся» помощь для наших земляков, участвующих в специальной военной операции на Украине. Мы пообщались с заместителем главы Администрации Зимовниковского района  А.В. Москаленко, который также является руководителем волонтерского общественного движения «Vсё для фронта».

    —  Находясь в гуще событий по сбору гуманитарки, я не перестаю удивляться той сплочённости и душевности людей, которые регулярно приносят необходимые вещи и одежду, лекарства, продукты, пополняют «Корзины добра», а также доброте детишек, которые своими ручками изготавливают самые тёплые и дорогие сердцу рисунки, обереги, угощения, невероятно мотивирующие мобилизованных ребят. И никогда не устану их всех благодарить, ведь только совместными усилиями мы сможем осилить тот фронт работы, который ложится на плечи наших людей, которых защищают они  — солдаты, воюющие сейчас за нашу свободу, жизнь, будущее, — от всего сердца сказал Анатолий Владимирович. 

   Не лишним будет ещё раз рассказать про деятельность волонтёров нашего района  и ту поддержку, которую может оказать каждый неравнодушный человек.

  Многие давно и регулярно помогают волонтёрам собирать посылки. Для них уже стало своего рода традицией  лично приносить продукты или вещи из актуального списка на сбор.

  — Но каждый раз появляются и новые добрые сердца, которые присоединяются к нашей дружной команде, и благодарю коллег за ту нелегкую работу и днем, и ночью, в любую погоду — которую мы выполняем. Любой вклад  ценен и важен, ведь недаром говорится: «с миру по нитке — нищему рубаха», — уверен А.В. Москаленко.  — Не один квадратный километр маскировочных сетей отправился на фронт, чтобы помочь сделать невидимыми технику и места дислокации солдат.  С огромной надеждой приглашаю всех желающих присоединиться к нашей дружной компании и  вносить свой посильный вклад в общую Победу. 

  Те, кто знает Анатолия Владимировича  и остальных активистов лично и хоть раз общался с ними на тему сборов для солдат, не дадут соврать, насколько трепетно, с большим энтузиазмом и верой они относятся к этому делу. Каждую свою свободную минуту посвящают себя волонтёрству — закупкам и приёму вещей, продуктов, лекарств и всего самого необходимого для ребят, консультируют земляков по закрытию позиций из актуального списка сбора и многое другое.

  — Признаюсь, иногда у нас просто опускаются руки. От усталости, от критики, непонимания окружающих и «затухания» сборов. Однако в такие моменты мы поддерживаем друг друга и напоминаем о взятой на себя ответственности и миссии. Наша команда точно знает, что добрых и неравнодушных земляков всё равно больше, и их участие, регулярная помощь и слова благодарности, в том числе, и от семей мобилизованных, вдохновляют и помогают не сдаваться и не отступать от намеченного пути.

  Анатолий Владимирович  добавил, что хочется каждого поименно назвать и отметить, но это огромное количество имён, которое просто не уместится на страницах газеты.

 —  В ватсапе у нас есть группа, в которой  регулярно публикуются посты, где мы стараемся поимённо упомянуть и поблагодарить всех наших волшебников, а также отчёты, ответные фото и слова признательности от ребят, получивших наши с вами посылки (на фото).  В настоящее время ведется сбор для наших ребят, которые несут службу на территории ДНР. Всех, кто ещё размышляет — нужна ли помощь на СВО, я приглашаю присоединиться к группе «Всё для фронта», посмотреть и почитать. Надеюсь, все сомнения развеются.

С.Кравченко

19