В стране, Главная новость

Народные приметы на 18 июля 2023 года: чего нельзя в Месяцев день

18 июля 2023 года отмечено в народном календаре как Афанасьев день, а в православном — как дата памяти преподобного Афанасия, игумена Афонского, который жил в X веке.

Другое название этого праздника — Месяцев день. Считается, что 18 июля радуется месяц  — мигает, то прячется, то появляется, меняет цвет. Если наблюдать за ним, можно обрести силы и энергию. На ночь нужно оставить не зашторенными окна, чтобы лунный свет попадал в ваше жилище, заряжал его и устранял негатив. Бодрствовать или не спать хотя бы до полуночи — к  крепкому здоровью.

Вечером хорошо строить планы на будущее, продумывать дальнейшие действия в той или иной сфере, думать о воплощении желаний и просто мечтать о хорошем. А днем — заниматься личной жизнью: назначать свидания, делать признания, начинать совместную жизнь, планировать свадьбу и даже играть ее. Если бороться с вредителями бабочками-капустницами в этот день, они не будут  беспокоить до конца лета.

Однако 18 июля не стоит разносить сплетни, разводить слухи, рассказывать о чужих бедах и проблемах, иначе все они могут перейти на самого сплетника. Нельзя проводить в гордом одиночестве весь день, лучше пригласить гостей или сходить в гости, погулять с родными и близкими, отправиться в людное место, чтобы притянуть удачу и благополучие.

Нужно проявлять максимальную осторожность с острыми предметами или вовсе избегать их. Если получить рану, она станет заживать долго. Нельзя предаваться лени и безделью, лежать на диване и не делать ничего. Напротив, постарайтесь сделать как можно больше по дому или на работе и тогда в получите удачу в делах. Также не рекомендуется злиться, поддерживать плохие эмоции у себя и остальных, строить план мести, предаваться унынию: все это может вывести на чёрную полосу жизни.

После захода солнца запрещается выполнять работу, кроме обязательной: можно обидеть месяц подобным непочтением. Нужно гулять и отдыхать, устроить хотя бы скромный ужин и побыть в семейном кругу.

Существуют и погодные поверья на 18 июля 2022 года. Видно много звезд — к солнечной погоде. Радугу утром — к дождю, вечером — к отсутствию осадков, а в полдень — к усилению ветра. Ворон высоко взмывает ввысь — к хорошей погоде. Много ворон рядом с водоемом  —  клева не будет. Змея около дома — к беде. Месяц в тумане — к плохой погоде.

Сон в ночь с 17 на 18 июля рассказывает о возможности реализации планов человека. Если он спокойный и размеренный, то и замыслы легко осуществимые, а если бурный и беспокойный — для достижения целей нужны высокая активность. Если же сновидение страшное и пугающее, добиться результатов будет очень сложно.

Рождённые в этот день имеют ясность мысли и удивительную способность к донесению информации понятным языком для всех окружающих. 

17