В регионе, Главная новость

Автомобиль взорвался на заправке в Волгодонске: пострадавший в больнице (+видео)

«Рено Логан» взорвался на заправке в Волгодонске.

17 июля около полудня в Волгодонске произошло ЧП: на газозаправочной станции «Газпрома» по улице Дружбы, 1В взорвался автомобиль «Рено Логан». Взрыв был такой силы, что его услышали в 500 метрах от эпицентра на заводе «Атоммаш», чьи сотрудники прибыли помогать людям. О мощности взрыва говорит и состояние иномарки, которая превратилась в груду искореженного металла.

Как рассказали «Блокноту» очевидцы, водитель «Логана» не пострадал — в момент взрыва он находился возле кассы газозаправочной станции. При этом, травмы получил водитель другого автомобиля, в которого при взрыве прилетел осколок. У пострадавшего диагностировали резаную рану голени, он госпитализирован в травматологическое отделение БСМП.

Соседние с «Логаном» автомобили — «Фольксваген Поло» и «Киа Рио», в свою очередь, получили небольшие механические повреждения. У одной иномарки, например, повреждено стекло. А вот заправочной станции досталось сильнее — над конструкцией частично обрушилась крыша.

По предварительной информации, причиной случившегося стал взрыв газового баллона, установленного в «Рено». Об этом свидетельствует и тот факт, что наибольшие повреждения автомобиля пришлись на заднюю часть кузова — газовые баллоны для этой модели устанавливают как раз в багажнике.

28