В регионе, В стране, Главная новость

Из-за ЧП на Крымском мосту весь транспорт пустили через Ростовскую область

Весь транспорт в Крым пустили через Ростовскую область после утреннего ЧП 17 июля на Керченском мосту. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

— Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу жителей и гостей полуострова воздержаться от поездок через Крымский мост и в целях безопасности выбирать альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы, — призвал он.

По мосту будут ходить только поезда — нагнать графики они должны до 9.00, добавил глава республики.

Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля на Крымском мосту возле 145-й опоры со стороны Краснодарского краясообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Движение по мосту остановили.

Сотрудники правоохранительных органов и ответственные службы прибыли на место, также туда выехал зампредседателя Совета министров республики Игорь Михайличенко. Аксенов обсудил ситуацию с главой Минтранса Виталием Савельевым, приняты меры по ее разрешению.

Пострадавшие

В результате чрезвычайного происшествия погибли два взрослых и пострадала несовершеннолетняя девочка. Об этом сообщили в оперштабе Краснодарского края с ссылкой на министерство здравоохранения региона.

Губернатор Белгородской области (оттуда приехала семья) Вячеслав Гладков подтвердил, что 14-летняя девочка получила ранения средней степени тяжести, она находится под наблюдением врачей. Тем временем издание Baza уточняет, что у подростка диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и сочетанную травму тела.

Версии

Возможной причиной чрезвычайного происшествия называют взрывы. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской весны», два взрыва прогремели после 03:00 и 03:20, после чего движение по мосту прекратилось, автомобили стали разворачивать.

Последствия

Судя по кадрам, опубликованным очевидцами, на мосту встали автомобили, кареты скорой помощи пытаются проехать к месту происшествия. Работа паромной переправы между Крымом и Кубанью остановлена, сообщили власти Темрюкского района Краснодарского края.

Вскоре после ЧП было остановлено и железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Кроме того, часть освещения Крымского моста вышла из строя. На подъезде к Керченскому проливу, по данным сервиса «Яндекс.Карты», образовалась многокилометровая пробка в оба направления.

Крымские власти утверждают, что на фоне остановки движения по мосту не возникнет дефицита необходимых продуктов, топлива и товаров, на местных складах есть запасы.

Меры предосторожности

Сергей Аксенов обратился к жителям и гостям полуострова с просьбой выбирать альтернативный Крымскому мосту путь через новые российские регионы. Советник Аксенова Олег Крючков заявил, что в связи с ЧП уже планируется сухопутный маршрут.

В Минтрансе России подтвердили, что водители могут передвигаться по наземному дорожному маршруту через новые регионы.

Помощь пострадавшим

Советник главы республики сообщил, что власти Крыма окажут помощь туристам в связи с происшествием на Крымском мосту. В министерстве курортов будет развернут координационный штаб, помимо этого уже открыли горячую линию минкурортов.

Для помощи людям, оказавшимся в пробке из-за случившегося на мосту, создали оперативный штаб в Краснодарском крае, об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

21