В стране, Главная новость

Президент Владимир Путин впервые рассказал подробности о встрече с «музыкантами»

Как сообщает журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников, в интервью российский лидер раскрыл подробности встречи, которая прошла в Кремле 29 июня. Глава государства подтвердил, что на ней присутствовали 35 человек, включая Евгения Пригожина, и продолжалась она три часа.

Встреча началась с того, что Путин горько пошутил: «Ну вот вы и в Кремле». На вопрос, возможно ли сохранение ЧВК «Вагнер», как боевой единицы, президент ответил,  что в России нет закона о частных военных организациях.

«Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!»,— пояснил Путин.

Он уточнил, что «группа есть, но юридически не существует». По его словам, это отдельный “непростой” вопрос, «связанный с реальной легализацией», который нужно обсуждать в Госдуме и Правительстве РФ.

Глава страны подчеркнул, что в рамках встречи “вагнеровцам” были предложены несколько вариантов трудоустройства. В том числе с сохранением подразделения под командованием их непосредственного командира с позывным “Седой”, под началом которого они воевали 16 месяцев.

По словам президента, несмотря на предложенные варианты занятости ЧВК, Евгений Пригожин высказался против. «Многие кивали, когда я это говорил. А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав: «Нет, ребята не согласны с таким решением», — добавил Путин.

По данным rbnews.ru
Фото из открытых источников

13