В регионе, Главная новость

Дончанин выловил из Дона 11-килограммового сома

Трофейный улов попался Дмитрию Кислицыну в реке в районе Зеленого острова.

Житель Ростова поймал на червя-выползка сома весом 11 килограммов. Крупный улов рыбаку Дмитрию Кислицыну попался в районе Зеленого острова.

Вечером 4 июля мужчина собрался порыбачить. Он отправился на Дон, где и смог «вытащить» хищника. На то чтобы достать сома из воды, у Дмитрия ушло около 10 минут.

— Ловил я методом квока (квок – это инструмент, при помощи которого рыболов издает им определенный характерный звук, который действует на сома возбуждающе и провоцирует сома на поклевку), — делится ростовчанин. – Когда начало клевать, понял, что попалось что-то крупное. Тут же схватился за удочку и начал тянуть. Чтобы выловить этого красавца, мне пришлось с ним побороться. Когда я взвесил рыбу, то увидел, что сом тянет аж на 11 килограммов.

По словам Дмитрия, у него это не первый крупный улов. В прошлом году он поймал сома весом 27 килограммов и 48-килограммового толстолобика.

Рыбалкой ростовчанин занимается более 25 лет. Мужчина признается, что сейчас из-за занятости получается выезжать порыбачить только вечером и то часа на три-четыре.

Дмитрий Кислицын рыбачит в основном в Ростовской области, но в будущем планирует поехать покорять Астраханскую область.

Фото: Дмитрий Кислицын.Ксения Сычева

17