В регионе, Главная новость

Свыше 400 тысяч дончан сделали свой выбор объектов благоустройства

Свыше 418 тысячи человек приняли участие в рейтинговом голосовании нацпроекта «Жилье и городская среда» за отбор новых территорий для благоустройства в своих городах и районах, сообщили в донском правительстве. Тем, кто активнее всего примет участие в выборе, выделят деньги на их парки, площади, пляжи, фонтаны, спортивные и детские площадки. 

Голосование закроют 31 мая. Оно организовано на цифровой платформе 61.gorodsreda.ru. Тем, кто не сможет это сделать сам, помогают волонтеры проекта. 

«Только люди должны решать, где именно должны появиться новые современные общественные пространства. Ежегодно в Ростовской области появляется более 100 благоустроенных территорий и каждая из них по-своему уникальна», — говорит замгубернатора Игорь Сорокин.

Всероссийское рейтинговое голосование проходит с 15 апреля по 31 мая. Объекты-победители, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в перечень для благоустройства на 2024 год.

В Ростовской области жители, благодаря рейтинговому голосованию в прошлом году, привлекли средства на обновление 118 общественных пространств. А всего, по данным донского правительства, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» за шесть лет на Дону благоустроили более 700 территорий.

17