В регионе, Главная новость

Неизвестный устроил взрыв при попытке перейти границу Ростовской области

ЧП на границе Ростовской области: мужчина, пытавшийся перейти её в обход пунктов пропуска, устроил взрыв. Инцидент подтвердили источники 1rnd в силовых структурах и погрануправлении Ростовской области.

По предварительной информации, инцидент произошёл 23 мая в районе пункта пропуска Весёло-Вознесенка. Мужчина перелез через забор и попытался скрыться в ближайшей лесополосе.

— Его заметили, начали преследовать. В общем-то, очевидно было, что сбежать ему не удастся, и тогда прозвучал взрыв. Скорее всего, он сам подорвал себя, а не пытался что-то в кого-то бросить, — добавил один из наших собеседников.

В настоящее время идёт проверка всех обстоятельств инцидента. Источники 1rnd подчеркнули, что неизвестны ни личность нарушителя госграницы, ни цель его попытки попасть в Ростовскую область (и можно ли считать его диверсантом), ни тип устройства, которое сработало.

Подчеркнём, что граница Ростовской области и ДНР, на которой случилось ЧП, является внутренней в РФ. Это — административная граница двух российских регионов.

1rnd рассказывал, как в декабре 2022 года вагнеровец Павел Николин устроил стрельбу по полиции недалеко от границы Ростовской области под Новошахтинском.  Сам Николин в зале суда заявил журналистам, что он пересёк границу без злого умысла — заблудился из-за контузии.

17