В регионе, Главная новость

В деле ОПГ полиции Ростова могут появиться высокопоставленные чиновники

В деле ОПГ полиции Ростова могут появиться имена высокопоставленных чиновников. Об этом 1rnd сообщили источники в силовых структурах.

— Досудебщики (фигуранты, которые сотрудничают со следствием, чтобы их дело рассмотрели в особом порядке — уточнение 1rnd) дают показания не только на «своих», — рассказал один из собеседников редакции. — А борьба с тем же контрафактом — это задача не только полиции и контролирующих органов, но и чиновников.

Источники 1rnd добавили, что в деле могут появиться имена действующих и бывших чиновников разных уровней. Редакции назвали несколько фамилий потенциальных фигурантов, однако 1rnd принял решение не раскрывать их, чтобы не повредить следствию.

В настоящее время количество фигурантов дела ОПГ полиции Ростова, писал 1rnd, приближается к 40. В их числе — высокопоставленные полицейские (руководители двух райотелов, Ленинского и Советского, уже задержаны), экс-полицейские и гражданские.

Они играли роль «общественников», которые проверяли магазины и писали заявления полиции, и «юристов», которые предлагали бизнесу защиту от полиции и рэкетиров-общественников. Однако солидный пласт фигурантов до сих пор составляют так называемые неустановленные лица.

26