В регионе, Главная новость

В Ростовской области задержали банду, нападавшую и грабившую пенсионерок

Четверо уголовников проникали в дома, где связывали пожилых женщин.

В Ростовской области задержали четверых мужчин по подозрению в разбое. Об этом сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Нападения на беззащитных пенсионерок были совершены по всей Ростовской области. Первой жертвой банды стала жительница Семикаракорского района. В начале апреля они пробрались в дом к женщине, связали ее и стали требовать сбережения. Перепуганная старушка сразу же рассказала, где она хранит деньги. Наживой преступников тогда стали чуть больше пяти тысяч рублей, ювелирные украшения и мобильный телефон.

В ту же ночь сообщники приехали в Морозовск. Там они вломились в дом к еще одной бабушке. Один из уголовников повалил несчастную на пол, связал ей руки скотчем и потребовал деньги. Но денег, видимо, у пенсионерки не было, и она отдала самое ценное – медали. Налетчики забрали награды, телефон и уехали.

Спустя несколько дней они через внутренний двор ворвались в дом к пожилой жительнице станицы Мечетенской. С помощью угроз они вынудили старушку сказать им, где она хранит тайник. Преступники забрали от туда 155 тысяч и скрылись.

Все пострадавшие пенсионерки обратились в полицию. Благодаря показаниям правоохранители узнали марку и номер машины, на которой ездили бандиты. Их удалось задержать возле Азовского района.

Сейчас участники банды находятся под стражей. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото: DonDay.ru

38