В регионе, Главная новость

В Ростовской области будут судить вандала, вырвавшего автомат из рук памятника красноармейцу

Жителя Константиновского района обвиняют в повреждении памятника боевой славе в х. Вифлянцев. Мужчина выломал из рук гипсового солдата макет ППШ. Об этом сообщает официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Как установило следствие, в декабре прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения набросился на скульптуру, посвященную боевой славе. Памятник представляет собой фигуру советского солдата, одна его рука прижата к груди, а вторая сжимает оружие.

Во время нападения агрессор вырвал из руки солдата пистолет-пулемёт, а после выбросил его. После задержания, 39-летний мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления.

Его обвиняют по ст. 243.4 УК РФ «Повреждение расположенных на территории РФ памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества». Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Добавим, что памятник боевой славы накануне 9 мая отремонтировали студенты и преподаватели Константиновского технологического техникума. Об этом сообщило издание «Донские огни».

25