В районе, Главная новость

В Зимовниковском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД России по Зимовниковскому району поступило сообщение от 84-летней местной жительницы о том, что её ограбил неизвестный мужчина.

Пенсионерка рассказала, что находилась на улице возле своего дома и в это время к ней обратился незнакомец с просьбой занять ему денег. Заявительница сообщила, что у нее нет такой возможности, после чего собеседник сказал, что несколько месяцев назад уже обращался к заявительнице с аналогичной просьбой. Женщина ответила, что ранее не была знакома с ним. Тогда злоумышленник попытался убедить женщину в обратном, аргументируя это тем, что она забыла его. В ходе беседы фигурант зашел в дом вместе с пенсионеркой и увидел на кровати носовой платок, после чего на глазах у заявительницы развернул его и похитил оттуда 3500 рублей.  Далее злоумышленник скрылся, предварительно предупредив женщину, что о случившемся в полицию сообщать не нужно. После этого гражданка обратилась в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам был задержан подозреваемый в грабеже. Им оказался 29-летний житель Ставропольского края, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16