В стране, Главная новость

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, почему взял Мизинцева в замкомандиры

Ранее Мизинцева сняли с должности замминистра обороны России.

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву должность первого заместителя командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина.

В заявлении, которое публикует пресс-служба Пригожина в своем Телеграм-канале, говорится, что решение предложить Михаилу Мизинцеву эту должность было принято на совете командиров ЧВК «Вагнер».
«Генерал-полковник Мизинцев – мужик редкий. […] Когда он стал командовать тылом, то он очень прагматично подошел к боеприпасам и вооружению.

Во-первых, начали ремонтироваться необходимые виды вооружений. Он поставил это на поток, сделал хорошо и качественно. Ездил сам соблюдать все сроки. Во время поездок заезжал на «Дальневосточный арсенал». […] Те арсеналы, которые «взрывал» Сердюков (экс-министр обороны, прим. ред.), полный дегенерат, который все про***л, остались нетронутыми. И на них находилось большое количество боеприпасов непригодной, четвертой категории. Эта категория бережно собиралась и комплектовалась Мизинцевым: боеприпас к боеприпасу, гильза к боевой части, и эти боеприпасы он передавал как нам, так и в другие подразделения. И об этом все хорошо знают, и до сих пор, думаю, благодарны ему за то, что не потеряли людей», — сказал Пригожин.

Видеозапись с обращением бизнесмена доступна в его телеграм-канале.

Фото из открытых источников.

15