Главная новость

В зону СВО из Ростова-на-Дону отправят 12 тысяч дронов «Владлен Татарский»

Объединение «Русский беспилотник», которое базируется в Ростове-на-Дону планирует отправить в зону специальной военной операции 12 тысяч дронов «Владлен Татарский», сообщает ТАСС.

Как рассказал собеседник, FPV-дроны применяются в зоне СВО с конца сентября. Первое название изделию придумал сам военкор. После его смерти было принято решение переименовать аппарат во «Владлен Татарский». 

«За эти месяцы мы поставили порядка 1 тыс. дронов в зону СВО, сейчас идет работа над созданием еще 12 тыс. дронов. Аппараты сейчас делаются и каждую неделю отгружаются для поставок на фронт», — рассказали изданию в объединении.

Полезная нагрузка аппарата составляет 3 килограмма, максимальная скорость до 200 км/ч, а дальность полета — 7-8 километров.

«Это та дальность, на которой находится бронетехника противника, танки, БМП, минометные расчеты и вся остальная техника, включая различные пикапы», — отметили в объединении.

Собеседник рассказал, что в будущем планируют увеличить количество производимых дронов, а также разработать специальный боеприпас специально для «Владлена Татарского».

ИА «Дон 24»

17