В регионе, Главная новость

В Ростовской области за последние шесть лет благоустроили более 700 общественных территорий

В Ростовской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации, благоустроено более 700 территорий. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Сегодня благоустройство является одним из показателей индекса качества городской среды. Ежегодно возрастает количество донских городов, признанных благоприятными для проживания. Если в 2020 году таких было всего четыре, то по итогам прошлого года цифра выросла в 2,5 раза и включает теперь 10 городов.

Лидером по количеству баллов стал Аксай, за ним следует Таганрог, а замыкает тройку лидеров региона донская столица.

На формирование индекса влияют 36 индикаторов, которые характеризуют шесть самых востребованных типов городских пространств, таких как: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из индикаторов оценивается по шести показателям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

— Любой город, село или поселок Ростовской области по-своему уникален, и наша общая задача — сделать так, чтобы с каждым годом регион становился только лучше, — отметил Игорь Сорокин. – Сегодня у жителей Дона есть возможность повлиять на развитие своего населенного пункта. Один из самых простых способов – принять участие во всероссийском онлайн-голосовании за выбор объектов благоустройства.

Напомним, до 31 мая дончане старше 14 лет на платформе za.gorodsreda.ru смогут проголосовать за объект, благоустройство которого считают приоритетным. Территории, набравшие наибольшее число голосов, войдут в адресный перечень для благоустройства в последующие годы.

19