В регионе, Главная новость

Ростовская область из безопасности отменит почти все массовые мероприятия на 9 Мая

Правительство Ростовской области попросило глав городов и районов свести к минимуму массовые мероприятия на День Победы в 2023 году. Эту рекомендацию чиновники получили на заседании оргкомитета.

Как стало известно 1rnd, замгубернатора Вадим Артёмов обратился ко всем сити-менеджерам и главам районов с рекомендацией отменить большинство массовых акций. Просьба была продиктована вопросами безопасности на фоне продолжающейся СВО.

— Есть рекомендация по минимизации массовых мероприятий, — подтвердил это корреспонденту 1rnd заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

Парад отмен в Ростовской области уже начался. 1rnd писал, что в Шахтах отказались от фейерверка и театрализованного шоу, также стало известно, что Каменск-Шахтинский решил не устраивать салют и пересматривает программу на День Победы.

Видоизменят праздничную программу и власти Волгодонска. От фейерверка город уже тоже отказался.

— Праздничный салют мы проводить не будем, что обусловлено вопросами безопасности, — рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша.

Он призвал горожан быть бдительными и обращать внимание на бесхозные предметы: они могут быть оставлены кем-то «по злому умыслу».

В Ростове, писал 1rnd, также отменили почти все мероприятия. В программе ключевых событий 9 Мая остались только парад на Театральной площади и салют.

22