В регионе, Главная новость

Тыл – фронту: единороссы донского парламента передали  помощь для гвардейской инженерной бригады

Донской регион  активно помогал и помогает участникам специальной военной операции и их близким. Большую лепту в это общее дело вносят и депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области. Парламентарии всегда  стремятся отрабатывать адресные запросы защитников Родины, они постоянно на связи с частями, которые решают задачи в рамках СВО.

    На прошлой неделе депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области передали специальное снаряжение и амуницию военнослужащим 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады.

   Груз в расположение части привезли председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единая Россия» Александр Валентинович Ищенко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции «Единая Россия» ЗС РО, генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Юрьевич Ревенко и депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Владимирович Бережной.

  — Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены фракции «Единая Россия» последовательно, системно оказывают помощь самым разным подразделениям наших Вооруженных Сил, — отметил А.В. Ищенко. — Речь идет о наших мобилизованных, военнослужащих по контракту, о добровольцах. Мы стараемся по заявкам воинских частей, по заявкам наших мобилизованных жителей области предоставлять им такую амуницию, такое оборудование, которое позволит, во-первых, защитить жизнь и здоровье наших ребят, а во-вторых, позволит им более эффективно выполнять поставленные задачи.

  В новую поставку спецсредств вошли квадрокоптеры, тактические шлемы, прицелы ночного видения, тепловизионные прицелы, аптечки, планшеты, рации, сварочные аппараты, электрические инструменты, компрессоры, комплекты видеонаблюдения, маршрутизаторы, мультитестеры, наборы ключей, мотопомпы, медикаменты, продукты питания и другое.

  Новое оборудование и спецсредства помогут военнослужащим 11-й инженерной бригады более эффективно выполнять боевые задачи. Уже на этой неделе все они отправятся в зону проведения специальной военной операции.

  — Хочу отметить, что передача помощи состоялась в светлую Пасхальную неделю. Желаю Божьей защиты и помощи в вашем ратном служении, — добавил председатель Законодательного Собрания Ростовской области А. В. Ищенко.

  В свою очередь, Владимир Юрьевич Ревенко подчеркнул, что депутаты донского парламента давно взаимодействуют с 11-й отдельной гвардейской инженерной бригадой, однако передача помощи на территории воинской части в Ростовской области произошла впервые.

   — Обычно мы встречаемся в других местах, например, в Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, Луганске. С бригадой общаемся достаточно давно, совместно выполняли задачи по ремонту газопроводов, по разминированию прилегающих территорий в указанных населенных пунктах. Часть сотрудников компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» были мобилизованы и участвуют в СВО. Поэтому мы хорошо понимаем,  что действительно нужно ребятам, и сумели собрать тот груз, который мы сюда привезли, — отметил Владимир Ревенко.

  Депутат Павел Владимирович  Бережной отметил, что помощь участникам специальной военной операции не ограничивается передачей амуниции, оборудования и технических средств. Депутатский корпус плотно занимается вопросами социальной поддержки военнослужащих и их близких. В частности, депутаты регулярно встречаются с семьями граждан, участвующих в СВО, и помогают решать различные проблемы как бытового, так и юридического характера.

    Следует также отметить, что  тема поддержки участников СВО и их семей является сегодня главной для  партии «Единая Россия».

   В свою очередь, принимая специальное снаряжение и амуницию, начальник инженерных войск Южного военного округа полковник Геннадий Владимирович Северов отметил, что специальная военная операция продолжается. Гости привезли оборудование и материалы, необходимые для выполнения боевых задач, и уже  в ближайшее время военнослужащие дивизии вольются в ряды российских военных, которые участвуют в СВО.

   А командир дивизии гвардии полковник Дмитрий Александрович  Марков добавил следующее:

  — Наша бригада выполнила целый ряд серьезных задач государственного уровня. Благодаря действиям личного состава ей удалось обеспечить водоснабжение Крыма. Также часть выводила из Херсона мирных жителей: с правого берега Днепра были переправлены 148 тыс. единиц техники и почти 500 тыс. человек. Военно- служащие бригады проверили на наличие взрывоопасных предметов 98 тыс. км дорог. Все это связано с большим риском для здоровья и жизни. Поэтому я хочу поблагодарить наших гостей за заботу. Благодаря ей мы ощущаем, что народ и армия едины. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы над нашей страной  всегда было мирное небо. Вместе мы одержим победу.

  Следует также  отметить, что в ходе церемонии передачи гуманитарной помощи полковник  Дмитрий Александрович  Марков был награжден орденом  «За военные заслуги».

  Оказание поддержки бойцам бригады будет продолжено. Следующая передача гуманитарной помощи военным планируется в середине или конце мая.

  — Партия «Единая Россия» и Законодательное Собрание Ростовской области всегда рядом с нашими воинами. Искреннее  спасибо нашим защитникам  за ратный труд, и пусть те «сувениры», которые мы сегодня привезли, приблизят нашу победу, —  отметил  Владимир Юрьевич Ревенко.

Фото Дмитрия Норова.

37