В регионе, Главная новость

Задержанных в Ростове полицейских этапируют в СИЗО Москвы и Ставрополья

Члены полицейской банды УМВД Ростова не останутся в городе и даже области на время следствия. Как рассказали 1rnd источники в силовых структурах, рядовых участников планируют этапировать на Ставрополье, а «руководящий состав» — в Москву.

По словам наших собеседников, внушительный конвой для перевозки задержанных был сформирован в первый же день массовых задержаний.

Первоначально всех, кого суд отправит в СИЗО, планировалось перебросить в Пятигорск на время следствия. Однако по отдельным личностям есть особое решение.

— По главным фигурантом и руководству есть решение в Москву, — рассказал один из источников 1rnd. Он уточнил, что руководство — это те из задержанных, кто занимает руководящие должности в полиции, вне зависимости от роли в банде.

Пока неизвестно, скольких задержанных суды отправили на время следствия в СИЗО. 1rnd писал, что в первый день разработки ОПГ в УМВД Ростова задержаны 33 человека.

ОПГ полицейских в Ростове занималась выбиванием взяток из владельцев магазинов и ларьков. Им предлагали «юридическую защиту» от проверок силовиков и общественников.

31