В регионе, Главная новость

Более 20 высокопоставленных полицейских Ростова стали фигурантами уголовного дела (+видео)

СК возбудил уголовное дело после массовых обысков в полиции Ростова. Фигурантами стали более 20 человек, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбудили в отношении бывших и действующих полицейских. Среди них — экс-замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД Ростова Дмитрий Рыбалко, начальник ОП-8 Ростова, полковник Алексей Абакумов, оперативник БЭП этого же отдела  Сергей Сунгуртян, Николай Щитов, Сергей Ляпкин.

Их подозревают в организации и участии в преступном сообществе, а также получении взяток. В Следкоме уточнили, что всего фигурантами стали более 20 человек.

По данным следствия, с лета 2015 года по настоящее время преступное сообщество, которое возглавил Рыбалко, брали взятки за непривлечение к ответственности ростовских предпринимателей, у которых находили различные нарушения. Минимальный размер дани составлял от 3 до 50 тысяч рублей в месяц и зависел от количества помещений у торговцев.

«В результате указанной преступной деятельности участники преступного сообщества получили взятки в особо крупном размере на общую сумму не менее 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

Известно, что всего провели уже 85 обысков, мероприятия продолжаются.

23