В регионе, Главная новость

Мама, устроившая ДТП с погибшим грудным ребенком под Волгодонском, избежала наказания

Водитель потеряла концентрацию и съехала с дороги в кювет, где перевернулась.

Цимлянский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 26-летней мамы, устроившей ДТП с погибшим грудным ребенком. Виктрию М. обвиняли по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Трагедия произошла 15 июля 2022 года на трассе Морозовск-Волгодонск. Около 5 часов утра молодая мама вместе с семимесячным сыном на «Фольксваген Поло» ехала по автодороге. Неподалеку от хутора Паршиков, водитель потеряла концентрацию и съехала с дороги. Легковушка на большой скорости слетела в кювет, где перевернулась.

В момент аварии младенец находился в детском удерживающем кресле. Однако все равно получил тяжелые травмы, от которых скончался. Уже после экспертизы врачи установили, что кроха умер от травматического шока. У малыша оказались переломаны кости и повреждены внутренние органы.

В ходе судебного заседания пострадавший (вероятнее всего муж) заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Судья его удовлетворил, хотя гособвинитель настаивал на том, чтобы привлечь Викторию к реальному сроку.

Фото: УГИБДД по Ростовской области

19